Marcação de linha de impedimento do VAR em gol anulado gerou muitas críticas do BotafogoReprodução de vídeo

A CBF divulgou o áudio do VAR nos dois gols anulados do Botafogo na derrota por 2 a 1 para o Bahia, domingo (5), no Nilton Santos, pelo Brasileirão. Se o primeiro não houve dúvidas, no segundo, houve muita reclamação, o que aumentou após a linha de impedimento traçada no braço de Damián Suárez, que deu o passe para Júnior Santos marcar.
Para avaliar o lance, o árbitro responsável pelo VAR, Igor Junio Benevenuto pede o ajuste, diante de uma imagem sem resolução, da linha de impedimento próxima ao fim de manga da camisa do lateral do Glorioso.
"Pode subir (a linha), até o braço dele... Esse é o ângulo. Para a esquerda, para a direita... Isso. É o braço dele. Ok. Pode confirmar. Impedimento", avisa o responsável pelo vídeo ao árbitro Rafael Rodrigo Klein, que confirma a anulação do gol.

A decisão da arbitragem gerou irritação por parte do Botafogo. Júnior Santos ironizou a linha traçada pelo VAR. "Meu jogador tomou bomba no braço?", comentou no Instagram.
O técnico Artur Jorge foi outro a mostrar descontentamento: "Fizemos um gol a um minuto e meio do segundo tempo que, para mim, é gol claro. Não há nenhum impedimento que justifique a invalidação".

VAR também sugere pênalti contra o Botafogo

O lance do pênalti que originou o primeiro gol do Bahia também teve o áudio do VAR divulgado. Igor Benevenuto avisa que Hugo "aumenta o espaço corporal bloqueando a passagem da bola".
Chama a atenção que Rafael Klein diz que vai dar o cartão amarelo ao jogador do Botafogo e o VAR lembra que mudou a regra e que, por não ser um lance deliberado, não há punição com cartão.